Сценаристы Великолепного Века переборщили с сюжетом


Возрастное ограничение указано автоматически и может не соответствовать действительности

Сценаристы Великолепного Века переборщили с сюжетом


Как известно, с апреля этого года телеканал «Домашний» со скрипом и скандалами возобновил показ популярного исторического сериала «Великолепный век». Канал, зрительская аудитория которого, по последним данным, возросла благодаря исключительно запуску сериала, озвучил и запустил в эфир уже целых 23 серии исторической саги о любви турецкого султана к прекрасной украинке Хуррем.

Но для истинных поклонников «Великолепного века» такой роскошный подарок от «Домашнего» безнадежно устарел: на многих форумах, посвященных сериалу, уже вовсю обсуждают сюжет 59-й серии, заботливо переведенной для общественности сердобольными энтузиастами, владеющими турецким или, на худой конец, азербайджанским языком. Занимательно, что новая серия выходит один раз в неделю, но дискуссии на форуме не прекращаются в течение всей недели. Поклонники строят различные версии развития сюжета, моделируют разнообразные ситуации, в которые могут попасть герои сериала, и осуждают их за предполагаемые недальновидные поступки и решения.

По средам, в день трансляции новой серии на турецком канале Startv, на форумах царят всеобщее оживление и трепет. Для особо нетерпеливых поклонников, снедаемых естественным любопытством, знатоки турецкого самоотверженно переводят отдельные реплики сериальных героев в режиме он-лайн, жертвуя сном и отдыхом.

Но отдельного внимания, бесспорно, заслуживают, обсуждения сюжетной линии сериала. Совершенно очевидно, что сценарий «Великолепного века» безбожно хромает, поэтому многие поклонники выдвигают свои идеи для сюжета, приправляя достоверность исторических фактов статьями из Википедии. Прекрасная же половина человечества отмечает весьма скудную романтическую линию и несправедливое отношение к Хуррем султана Великолепного, заклевавшего свою супругу безосновательными проверками ее чувств к себе родимому.

Также, как отмечают форумчане, режиссеру сериала неплохо бы сменить стилиста, так как огромная кустистая борода султана и непритязательные женские дульки с хвостиками вместо шикарных причесок, как в первых сериях сериала, вводят зрителей в уныние. А непродолжительная кома султана и наличие брата-близнеца у паши Ибрагима откровенно отдают Санта-Барбарой. Многие возмущены тем, что славянка Хуррем во втором сезоне до сих пор не имеет возможности блеснуть перед османами интеллектом и начитанностью, и в этом смысле возлагают большие надежды в этом на третий сезон. Также в целях профилактики на многих форумах предлагается пролечить султана электричеством – такими непоследовательными кажутся зрителям его поступки после комы.

Но судя по всему, эти скромные мелочи турок не смущают. Ушлые торговцы, почуяв золотую жилу, уже вовсю предлагают потенциальным туристам туры в Стамбул, чтобы посмотреть султанский дворец Топкапы, и в Мармарис, где расположена старая крепость, построенная султаном Великолепным в XVI веке. Также махровым цветом расцвела торговля ювелирными изделиями, точь-в-точь копирующими шикарные украшения из сериала.

Несмотря на брюзжание критиков, популярность сериала набирает обороты. Официально "Великолепный век" уже смотрят в России, Словакии, Чехии, Казахстане, Азербайджане, в ряде стран Ближнего Востока, ну и в самой Турции. ТЕЛЕБЛОНДИНКА все ждет не дождется, когда же совесть проснется у кого-нибудь из украинских каналов. Стыдно игнорировать сериал о нашей соотечественнице, друзья.


Источник: Сайт Телеблондинка


Оценка: 8.3
Голосов: 14

Быстрый поиск: Великолепный Век


  • Вконтакте
  • Рецензии

Подписываемся вот на этого человека и будете в курсе всех новостей Вашего любимого сериала или фильма.



Добавление комментария







Немного рекламы