Великолепный век (2011-2012)


Возрастное ограничение указано администрацией сайта или правообладателями

Великолепный век (2011)Великолепный век (2011)

Краткое содержание:

Сюжет сериала основан на событиях, произошедших в дни правления султана Сулеймана I (Сулеймана Великолепного) и его горячей любви к автокефальной красавице Роксалане. В соответствии с канонами исламской веры, Сулейман мог иметь не более 4 легитимных жен и такое количество наложниц, которое мог обеспечить сам. И при всем этом, необходимо заметить детки первоначальной супруги автоматически становились наместниками трона. Сулейман Великолепный дольше кого-либо правил Великой Османской империей.

В телесериале описывается период жизни Александры (Хюррем), которую, еще маленькой девочкой, османы взяли в плен во время набега крымских татар на Украину приблизительно в 1520 году. Роксолана была переправлена в Стамбул и подарена визирем Ибрагимом-пашой Сулейману I.
Путем опытного обольщения украинская красотка Роксолана стала супругой султана. Совсем скоро, приняв ислам, Роксолана стала называться Хюррем (тур. Hürrem).

Сулейман возвел Роксолану в ранг основной супруги, и именовал ее как «милой сердцу». Роксолана умела не только искусно обольщать, но и была неглупей, хорошей собеседницей, отлично разбиралась в искусстве и управлении государством. Дабы воплотить собственные амбиции в султанате, Хюррем ликвидировала абсолютно всех, кто мог ей в данном воспрепятствовать. В основу сценария легло небольшое количество замечательных романов и средневековых бумаг.


Увлекательные факты:
- Высший комитет турецкого телевидения сказал, что к ним поступило свыше 70000 жалоб на то, что в телесериале «Великолепный век» искривляются исторические события.

-Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил сериал, объявив его создатели в том, что они «хотят представить молодёжи историю Турции в отрицательном свете».

- В Словакии сериал представился народу под названием «Султан», ну а в Чехии — под названием «Великолепный век».

- Принцесса Красавица Удача, которая представляется в сериале, как Принцесса Кастилии и Леона, является выдуманным персонажем. Близким к тому времени правителем Кастилии и Леона с таким именем была королева Изабелла I Кастильская, но она никогда не была наложницей султана. Плюс к этому, заключительным годом ее жизни был 1504 год, тогда ведь как Сулейман I взошёл на престол только в 1520 году.

Сведения о сериале:
Русское название: Великолепный век
Оригинальное название: Muhtesem Yuzyil

Жанр киноискусства: драма, мелодрама, военный, биография, история
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Время: ~ 01:40 серия
Страна: Турция
Продюсер: Timur Savci
Постановщик: Тайлан Бирадерлер
Актёрский состав: Небахат Чехре, Окан Ялабик, Сельма Эргеч, Халит Эргенч, Филиз Ахмет

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Администрация сайта.


Оценка: 8.1
Голосов: 14



  • Вконтакте
  • Рецензии

Подписываемся вот на этого человека и будете в курсе всех новостей Вашего любимого сериала или фильма.



Добавление комментария







Немного рекламы