Спецрасследование - Призыв (2010)

   >> Категория: Документальные

Возрастное ограничение указано автоматически и может не соответствовать действительности

Спецрасследование - Призыв (2010)

Информация о фильме
Русское название: Спецрасследование. Призыв
Жанр киноискусства: Документальный, расследование
Год выхода: 2010
Продюссеры: Алексей Пиманов, Сергей Медведев, Олег Вольнов
Текст читал: Игорь Вознесенский

О фильме
Кто согласен до конца призывного возраста бегать от армии и кто готов служить? Насколько легко купить "белый" военный билет и сколько стоят такие услуги? Фильм начнется с нашумевшей истории из Ленинградской области. В конце сентября 2010 года Пушкинский гарнизонный военный суд признал 4-х матросов виновными в неуставных отношениях и приговорил их к лишению свободы на срок до 6,5 лет. Подсудимые неоднократно избивали сослуживцев (всего 23 человека), один из которых, не выдержав издевательств, покончил с собой.
А в истории призывника из Омска точка не поставлена до сих пор. В мае 2010 года в поезде, который перевозил новобранцев к месту службы, было обнаружено тело 20-летнего Романа Суслова. Через 4 дня после того, как его на вокзале проводили родители и гражданская жена, молодой человек покончил с собой. В деле о самоубийстве Романа Суслова следствие разбирается пятый месяц. Родители погибшего не верят, что сын добровольно пошел на такой шаг.
Не менее странно выглядит и другая омская история о пропаже двух девятиклассников, братьев Руслана и Жаслана Абуталиповых. Ребята проходили медкомиссию для получения приписного свидетельства. По направлению военкомата они отправились в больницу сдавать анализы и… пропали. Родители обратились в милицию, но поиски девятиклассников не принесли никаких результатов.
Неужели Роман Суслов настолько не хотел служить в армии, что решил свести счеты с жизнью, а братья сбежали из дома, чтобы "откосить" от службы? Молодые люди идут на все, чтобы не надевать военную форму. 60 призывников из города Салават Республики Башкортостан приобрели поддельные справки о судимости. Почему они готовы испортить свою биографию мнимой судимостью, лишь бы не надевать солдатскую форму?
А вот житель Кузбаса Александр Устюжанин, наоборот, просит призвать его на службу. И это не смотря на то, что парень – инвалид. После страшной травмы у него пришиты обе ступни. Александр, как и 400 тысяч призывников, пополнивших в этом году Российские Вооруженные Силы, убежден: служба в армии - мужская обязанность.

Страна: Телекомпания "Останкино" для ОАО "Первый канал"
Время: 00:47:40
Перевод: Оригинал

Спецрасследование - Призыв (2010)

Спецрасследование - Призыв (2010)

Спецрасследование - Призыв (2010)




Оценка: 7
Голосов: 1

Быстрый поиск: 2010


  • Вконтакте
  • Рецензии

Подписываемся вот на этого человека и будете в курсе всех новостей Вашего любимого сериала или фильма.